История бренда Aptos

Нити Aptos

В 1996 году произошла сенсация: в мире косметологии появился революционный метод безоперационного омоложения- нити Аптос , благодаря которому за короткий промежуток времени можно достичь видимых результатов. Уникальная разработка принадлежит известному пластическому хирургу, к.м.н. и главврачу клиники Total Charm Суламанидзе Марлен Андреевич, который в мире эстетической хирургии работает уже более 40 лет. Марлен Андреевич является членом международных обществ эстетических хирургов Росси, Грузии, Франции, Японии , а также автором 16 запатентованных методик по пластической хирургии.

Первые нити для армирования лица придумали во Франции в 1970-х годах. Они были диаметром 0,1 мм сделаны из чистого золота. В начале 1990-х в России золотыми нитями « прошивалась» вся эстрада. Тогда и стали применять такой термин, как « нитевой лифтинг».Но это было в корне неверно. Лифтинг— это подьем тканей вверх, а золотые нити ничего не поднимали, просто создавали каркас. Были проведены исследования: спустя время после установки нитей пациенток отправляли на рентген. Никакой подтяжки на снимках не было. Да образовывалась фиброзная ткань, происходил выброс коллагена и, как следствие, повышалась упругость кожи. Но ни о каком лифтинге речи не шло. Плюс из-за того, что мимические мышцы постоянно двигаются, нити часто просто ломались. А если врач ставил их слишком близко к поверхности, то они еще и выпирали. Кроме того, с золотыми нитями нельзя было делать аппаратные процедуры. Но самое главное- часто драгоценные нити вообще не давали особого эффекта. К тому же нити со временем нужно было извлекать из тела ,так как гладкие нити способны мигрировать и образовывали под кожей «бугорки». Так ,Марлен Андреевич взял за основу уже существующий способ армирования контуров лица-«золотые нити». Он стал экспериментировать. Взял нить из обычного полипропилена, под лупой сделал на ней насечки под углом, попробовал пропустить эту нить через вату и через поролон. В одну сторону она перемещалась легко, а при обратном движении насечки уже цеплялись за ткань и не давали ей двигаться. Таким образам Марлен Андреевич придумал что-то новое. Первые нити, произведенные кустарным способом, он опробовал на себе и своих близких. Убедился в эффективности метода, и 1998 году получил патент на изобретение.

Методика Суламанидзе инновационна и прогрессивна. В самом названии «Аптос» ( « Anti»-отрицание, «Ptosis»- обвисание, опущение) заложена суть метода-« против обвисания». Продукция для нитевого лифтинга Aptos базируется на двух основных типах нитей- нерассасывающиеся Aptos Surgical и биорассасывающиеся Aptos Light Lift. Нерассасывающийся – хирургический полипропиленовый материал, который крепится на уровне подкожной жировой прослойки, но не глубже. Для кожи – это ощутимый каркас, который позволяет вернуть ей былую форму. При этом не травмируются кровеносные сосуды, а также нервы лица. Метод совершенно безопасный для мышц, и, соответственно, для естественной мимики лица. Структура нитей может быть гладкой или с насечками, которые позволяют зафиксировать мягкие ткани. Эффект от данной процедуры сохраняется на протяжение 5 лет. Борется с запущенными стадиями птоза – провисанием овала лица, глубокими морщинами, заломами на коже. рассасывающийся – биодеградируемый материал, выполненный из капролака и ЛМК (L-молочной кислоты), иначе называемый «бионитью». Структура таких нитей имеет насечки, которые позволяют надежно закрепить материал в тканях кожи. За время биодеградации (естественного рассасывания) происходит восстановление упругости кожи. Срок действия такого тредлифтинга сохраняется на протяжение до 2-х лет. Подходит для борьбы с ранними признаками старения дермы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *